Une culture de l’innovation.
La Californie a longtemps été considérée comme une plaque tournante du progrès, encourageant l’innovation tout en s’efforçant de protéger les ressources naturelles abondantes et la beauté des paysages de l’État. En 2006, la Californie a établi la première réglementation complète sur les gaz à effet de serre des États-Unis, avec des objectifs plus ambitieux que de nombreux signataires de l’Accord de Paris. Depuis lors, l’État a poursuivi ses efforts, interdisant la vente de nouvelles voitures à essence d’ici 2035 et promulguant une loi unique en son genre, obligeant les grandes entreprises à divulguer leurs émissions de gaz à effet de serre et leurs risques climatiques.
Abritant également la Silicon Valley et la 5e économie du monde, la Californie présente l'un des espaces économiques les plus réglementés au monde, avec des lois fédérales et étatiques strictes protégeant l’environnement, les travailleurs et la sécurité alimentaire. Si les producteurs et les transformateurs d’amandes de Californie se conforment naturellement à ces réglementations, de nombreuses initiatives de la filière vont au-delà de ces exigences, car ses acteurs s’efforcent de faire partie de la solution.