Développer l’innovation par la recherche.
Depuis 1973, la Collective des amandes de Californie a soutenu plus de 700 projets de recherche indépendants au nom de la filière. Elle aide ainsi les producteurs et les transformateurs d’amandes californiens à apporter aux amateurs d’amandes du monde entier un aliment sûr, sain et durable. En collaboration avec des universités et des experts de premier plan, cette recherche couvre la santé des arbres et des sols, la gestion des ravageurs et des nutriments, l’utilisation et la qualité de l’eau, la qualité de l’air, l’énergie, le zéro déchet et la santé des pollinisateurs tout en améliorant les rendements, les pratiques agricoles et une culture durable.
En collaboration avec des projets universitaires de vulgarisation scientifique, des associations à but non lucratif partenaires et d’autres intervenants, les équipes de la Collective s’efforcent de diffuser les résultats de ces études auprès des agriculteurs et contribuent à éclairer leurs pratiques. A cette fin, elles traduisent les résultats de ces recherches sous forme de recommandation pratiques et de modalités de mise en œuvre. Celles-ci sont partagées par les agriculteurs et les transformateurs sous forme d'outils pédagogiques et d’ateliers à la ferme.