Skip to main content
CE QUI NOUS GUIDE

L'ancrage dans la science et la recherche.

Lorsque vous cultivez un aliment sain et apprécié, vous avez un devoir d'excellence.

Développer l’innovation par la recherche.

Depuis 1973, la Collective des amandes de Californie a soutenu plus de 700 projets de recherche indépendants au nom de la filière. Elle aide ainsi les producteurs et les transformateurs d’amandes californiens à apporter aux amateurs d’amandes du monde entier un aliment sûr, sain et durable. En collaboration avec des universités et des experts de premier plan, cette recherche couvre la santé des arbres et des sols, la gestion des ravageurs et des nutriments, l’utilisation et la qualité de l’eau, la qualité de l’air, l’énergie, le zéro déchet et la santé des pollinisateurs tout en améliorant les rendements, les pratiques agricoles et une culture durable. 

En collaboration avec des projets universitaires de vulgarisation scientifique, des associations à but non lucratif partenaires et d’autres intervenants, les équipes de la Collective s’efforcent de diffuser les résultats de ces études auprès des agriculteurs et contribuent à éclairer leurs pratiques. A cette fin, elles traduisent les résultats de ces recherches sous forme de recommandation pratiques et de modalités de mise en œuvre. Celles-ci sont partagées par les agriculteurs et les transformateurs sous forme d'outils pédagogiques et d’ateliers à la ferme.

Almonds

Une plateforme d’amélioration continue.

California Almond Sustainability Program logoCréée en 2009, la California Almond Stewardship Platform (CASP, Référentiel des bonnes pratiques des amandes de Californie) est un outil d'auto-évaluation intégrant les résultats de la recherche et des éléments pédagogiques. Les producteurs et les transformateurs d'amandes répondent à différentes questions sur leurs pratiques. Ils peuvent utiliser les résultats pour comparer leurs pratiques aux moyennes de l'État et identifier des optimisations potentielles de leurs propres modes d'exploitation.

En outre, les données agrégées donnent une vue d'ensemble des modes de culture des amandes californiennes, des progrès de l'industrie dans les principaux paramètres d'exploitation, de l'adoption des meilleures pratiques et des opportunités d'amélioration. 

À ce jour, 46 % de la superficie productrice d'amandes de la Californie ont été évalués par le CASP.1

Almonds
PDF
Le durabilité en Héritage

1 California Almond Stewardship Platform (Référentiel des bonnes pratiques des amandes de Californie). November 2023.