La vitamine E antioxydante dans les amandes
Le contenu en vitamine E des amandes3 en fait un puissant antioxydant. Une seule portion de 30 grammes d'amandes contient 60 % des AJR en vitamine E. En particulier, la forme naturelle de la vitamine E dans les amandes est connue sous le nom d-alpha-tocophérol, qui est plus puissante que les formes synthétiques de vitamine E présentes dans les compléments alimentaires. Dans le corps, la vitamine E aide à protéger les cellules contre le stress oxydatif, causé par la pollution, les rayons UV du soleil, la fumée de cigarette et d’autres facteurs environnementaux et intrinsèques.
En outre, dans une étude publiée dans le Journal of Agriculture and Food Chemistry (Journal de l'agriculture et de la chimie alimentaire), des experts ont découvert dans des études en éprouvettes, que les amandes contiennent des flavonoïdes et des phénoliques similaires à ceux présents dans certains fruits et légumes. Les résultats ont révélé qu'une portion de 30 grammes d'amandes contient une quantité de polyphénols totaux comparable à celle d'une tasse de thé vert et de brocolis cuits à la vapeur.1