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Smoothie bananes amandes aux haricots blancs

L'alliance du beurre d'amandes grillées, du lait d'mandes, des bananes, des haricots blancs, des dattes et du gingembre fait de cette recette une collation nomade idéale et gourmande tout en étant source de protéines. Ce smoothie peut être congelé sous forme de bâtonnets glacés ou s'intégrer dans une crème glacée. Recette créée par la Cheffe Christine Farkas du IHeart Food Consulting pour la Collective des amandes de Californie.

Difficulté

Difficile

Ingrédients
  • 375 mL de lait d'amandes entier non sucrék
  • 2 bananes à mâturité
  • 175 g de haricots blancs cuits
  • 3 cuillères à soupe de beurre d'amandes grillées
  • 4 dattes dénoyautées de taille moyenne (ex. Medjool)
  • 2 cuillères à dessert (10 mL) d'extrait de vanille
  • 2 cuillères à dessert (10 mL) de jus de citron
  • 1.2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 pincée de noix de muscade moulue
  • 1 pincée de sel marin
Préparation
  1. Mettre tous les ingrédients dans un mixer ; mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  2. Servir frais.
Le saviez-vous?

Les amandes ne sont pas seulement un délicieux ingrédient pour nos recettes ; elles sont également bonnes pour le cœur, l'intestin et regorgent de vitamines et de nutriments. N'hésitez pas à visiter notre rubrique Santé et Nutrition pour en savoir plus. Qui plus est, les cultivateurs d'amandes sont engagés dans une politique de développement durable. Découvrez leurs pratiques et engagements   Cliquez ici pour voir la recette en vidéo.