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Normes et Qualités

Qualités USDA des amandes naturelles correspondent à des normes minimales volontaires. L’industrie des amandes de Californie peut fournir des amandes satisfaisant aux modes de consommation uniques des clients, en termes de taille et de qualité, au regard de leurs futures utilisations.

 

Téléchargez notre boîte à outils technique sur les amandes et le lien ici.

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Qualité des amandes décortiquées USDA.

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Bien comprendre les qualités USDA.

Les catégories USDA établissent des seuils de tolérances pour divers facteurs de qualité. Selon l'utilisation finale, certaines qualités peuvent être plus pertinentes que d'autres. D'autres termes comme « Supreme » sont également utilisés dans l'industrie pour désigner des qualités particulières. Assurez-vous de parler de vos modes de consommation avec votre fournisseur.

Les différentes qualités sont définies par les normes/tolérances minimales autorisées pour chaque catégorie d'amandes. Plus le pourcentage indiqué sur le tableau est élevé, plus la tolérance pour ce facteur de qualité particulier est élevée. Les amandes sont un produit naturel, il peut donc y avoir des variations entre les qualités et entre les exportations. Par exemple, alors que la qualité US Fancy ne peut pas avoir plus de 5 % d'amandes dissemblables, selon les conditions de cette campagne agricole, le pourcentage réel dans l'envoi peut varier de 0 à 5 %.

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Kit Technique Normes et Qualités
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Comprendre les qualités USDA.

More rigorous specifications are typically negotiable to meet customer’s application requirements.

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U.S. Fancy

Il s’agit du plus haut niveau de qualité – convenant typiquement aux produits où l’aspect visuel de l’amande est primordial pour son utilisation. Cette qualité n’est pas beaucoup utilisée.

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U.S. Extra No. 1

Similaire à US Fancy – idéale pour les applications alimentaires où l’aspect de l’amande est très important.

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U.S. No. 1

Souvent appelée Supreme, utilisé typiquement pour les applications des amandes entières ou pour un traitement supplémentaire tel que pour émonder ou griller.

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U.S. Select Sheller Run

Qualité intermédiaire – choix approprié aux préparations où les amandes, à la suite d’un tri/traitement minime, peuvent être incorporées à d’autres ingrédients ; par exemple, dans un produit de confiserie et lorsqu’un pourcentage plus élevé de noyaux ébréchés et rayés est accepté. Appropriée aussi pour les traitements supplémentaires tels que hacher, émonder, griller, couper en dés ou en rondelles.

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U.S. Standard Sheller Run

Qualité appropriée aux traitements supplémentaires tels que couper en dés, émonder, hacher ou transformer en pâte, en particulier lorsqu’un pourcentage plus élevé de noyaux fendus et cassés n’est pas important.

Paramètres de qualité de l’USDA.

Voici la répartition des paramètres qui affectent la qualité des amandes, quelle que soit la variété ou la taille.

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Dissimilaire

Différentes variétés d'amandes en un seul chargement. Utilisé typiquement pour l’utilisation d’amandes entières ou pour un traitement supplémentaire tel que griller ou émonder.

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Doubles

Deux noyaux dans la même coque. Un côté d’un noyau double est plat ou concave.

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Ébréché et rayé

Perte de la peau du noyau à cause du traitement mécanique. Si elle est supérieure à 3,2 mm de diamètre, elle est définie comme dommage ; si elle affecte dans l’ensemble, une surface de plus de 6,4 mm de diamètre, elle est définie comme défaut.

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Corps Étranger

Morceaux de coque, cosses ou autre substance étrangère qui ne traverseront pas un tamis à trous ronds de 3,2 mm de diamètre.

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Particules et Poussière

Fragments de noyau d’amande qui traverseront un tamis à trous ronds de 3,2 mm de diamètre.

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Fendu et Cassé

Sept huitièmes ou moins de noyaux entiers qui ne traverseront pas un tamis à trous ronds de 3,2 mm de diamètre.

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Autres Défauts

Tout défaut qui affecte l’aspect des amandes. Les défauts incluent la gomme, les rides, les taches marrons, les noyaux décolorés.

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Défauts Graves

Tout défaut qui rend un noyau ou un morceau de noyau inutilisable (y compris la putréfaction, le rancissement, les dommages causés par les insectes et la moisissure).

Bien comprendre la qualité des amandes décortiquées USDA

U.S. No. 1
Caractéristiques similaires des variétés. Exempt de corps et de matériel étrangers. Les coques sont propres, plutôt brillantes, de couleur assez uniforme et exemptes de dommages causés par la décoloration, les coques adhérentes, les coquilles cassées ou autres. Les grains sont bien séchés, exempts de pourriture, de rancissement, de dommages causés par les insectes, la moisissure, la gomme, la décoloration de la peau, le rétrécissement, les taches brunes ou autre.

Corps étranger
2 %, dont 1 % passant par un filtre de 9,5 mm (également en poids).

Défauts internes
10 %, dont 5 % de dégâts graves.

U.S. No. 1 Mixed
Catégorie U.S no. 1, sauf que deux ou plusieurs variétés sont mélangées.

U.S. No. 2
Se compose d'amandes en coque qui respectent les exigences de la catégorie US No. 1, sauf qu'une tolérance supplémentaire de 20 % est autorisée pour les amandes dont la coque est endommagée par la décoloration.

U.S. No. 2 Mixed
Se compose d'amandes en coque qui répondent aux exigences de la catégorie US No. 2, sauf que deux ou plusieurs variétés d'amandes sont mélangées.

Taille
Sauf indication contraire, 11 mm d'épaisseur.

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L’US No. 1 est couramment appelée « Supreme » dans l’industrie. Toutefois, Supreme n'est pas une catégorie USDA.
† UOS = Unless Otherwise Specified (sauf spécification contraire).