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Les amandes sont des alliées de la santé cardiovasculaire. Les études scientifiques suggèrent - sans preuve formelle - que la consommation de 42 g de la plupart des oléagineux, et notamment d'amandes, dans le cadre d'une alimentation pauvre en graisses saturées et cholestérol peut réduire le risque de maladies cardiaques. Une portion d'amandes (30 g) comporte 13 g de graisses insaturées pour seulement 1 g de graisses saturées.


California Air Resources Board. An Inventory of Ecosystem Carbon in California's Natural & Working Lands. 2020.

 

U.S. Environmental Protection Agency. Greenhouse Gas Equivalencies Calculator. 2023.

 

Reuters. Les données relatives aux émissions des avions Boeing mettent en évidence les défis de l'aéronautique face au réchauffement climatique. 2021. Sur la base d'ue durée de vie des appareils de 25 ans.

 

University of California, 2010. Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2012. Almond Board of California, 1990-94, 2000-14.

 

SureHarvest. California Almond Stewardship Program Almond Orchard 2025 Goals Midpoint. 2022.